Boulettes au risotto et fromage

Cette recette de boulettes au risotto et fromage est vraiment la recette qui permet d’utiliser les restes de risotto . Pour le fromage je varie en fonction de ce qu’il y a dans mon frigo. Si comme moi vous faites toujours trop de risotto cette recette permet d’accommoder les restes tout en se régalant. Les boulettes de risotto au cœur coulant de fromage sont délicieuses elles sont recouvertes de chapelure celle-ci va dorer dans le four à 200°C. Pour le fromage j’utilise du fromage qui va bien fondre à la chaleur. Tous les risotto s’adapte à cette recette c’est une recette simple qui permet de ne rien gaspiller !

Pour cette recette j’ai utilisé des Mini Babybel®

Pour d’autres recettes de pâtes et de risotto c’est par ICI

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Reste de Risotto froid
  • 4 Mini Babybel®
  • Chapelure
  • 1 Œuf

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

1/Mélanger le reste de risotto avec l’œuf puis à l’aide d’une cuillère former la boulette et incorporer au centre le Mini Babybel®

2/ La boulette doit être bien formé et le fromage totalement recouvert par le riz

3/ Dans une assiette verser la chapelure puis déposer les boulettes de risotto afin de les recouvrir de chapelure.

4/ Mettre sur une plaque allant au four du papier cuisson et déposer les boulettes sur le papier cuisson .Faire dorer au four pendant 20mn environ.

Mes conseils

Vous pouvez utiliser d’autres fromages c’est tout aussi délicieux!

Surveiller la cuisson les boulettes sont prêtes à déguster lorsqu’elles sont bien dorées et le fromage fondu

Articles recommandés

14 Comments

  1. ohlagourmande

    C’est sympa te très original j’aime beaucoup
    Bises

  2. ungraindesableoudesel

    J’ai souri car à la maison il n’y a pas de reste de risotto donc il me faut en faire plus volontairement pour réaliser cette recette ! Bonne soirée

    1. Giulia

      En fait c’est ce que je fais j’ en prévois un peu plus pour le lendemain 😊😉

      1. ungraindesableoudesel

        Je ferai ainsi car le risotto plait toujours…

  3. Emmanuelle

    C’est une très bonne idée, ainsi pas de gâchis et on se régale. Bises

  4. une-petite-faim

    coucou j’adore le risotto c’est rare quand il m’en reste , mais je penserai à ta recette au cas ou, ça doit être trop bon, bisous

  5. quoiquonmange

    Cela fait bien longtemps que je voudrais déguster des boulettes de riz, tu réveilles cette envie avec les tiennes, elles sont si joliment appétissantes toutes dorées surtout avec ce fromage fondu dedans 🙂
    Belle journée Giulia. Bizh. .Viviane

  6. Jackie Thouny

    Oh comme c’est original. Il faudra que j’essaie. Bisous

  7. plaisiretequilibre

    J’adore faire les arancini et tes boulettes cuites au four sont un peu plus light et ont dû avoir du succès ! Belle journée bisous

  8. marmottemarion

    Une belle recette anti-gaspillage bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

  9. Amélie-cuisinedefamille

    C’est vraiment une super idée, ces boulettes doivent être trop bonnes. Merci pour ce partage. Bonne journée à toi. Bisous

  10. sotis

    ça fait un beil que je veux faire ce genre de boulettes mais j’oublie toujours de garder du risotto pour ça quand j’en fais!!!! bisous

  11. les filles à table

    Des souvenirs de boulettes dégustées à Rome, un régal ! Tu me donnes envie de faire un risotto du coup … Bises et bonne soirée

  12. Clarisse en Cuisine

    Oh… comme ces boulettes doivent être délicieuses ! Bon dimanche à toi. Bises

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :