Tarte à la confiture de fraises

Ma pâte sucrée réalisée pour cette tarte est moelleuse et légèrement citronnée je vous la conseille , la confiture de fraises est maison. Lorsque nous avons préparés cette confiture en été, les fraises étaient alors très sucrées ce qui a permis d’utiliser moins de sucre. J’ ai réalisé un quadrillage sur le dessus de la tarte mais vous pouvez choisir une autre option pour la décoration. Cette tarte toute simple est délicieuse et appréciée des plus petits comme des plus grands, une tarte que tout le monde aime .

Pour d’autres recettes de tartes sucrées c’est par ICI

Ingrédients

Pâte sucrée moelleuse

  • 300 g de farine T45
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de citron bio
  • 1cc de levure chimique

Confiture de Fraises env 250 g

Préparation

1/ Dans le bol du mixeur, préparer la pâte sucrée en mélangeant les ingrédients ; le beurre doit être coupé en morceaux, pour faciliter le sablage ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel, et le zeste de citron puis mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Envelopper le pâton dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 1/2 heure environ.

2/ Diviser la pâte en deux . Avec un demi pâton: l’ étaler sur un papier cuisson, former un cercle de 22 cm de diamètre pour une épaisseur d’un demi centimètre. Placer le papier cuisson et le cercle de pâte sur un plaque de cuisson .

3 / Etaler l’autre demi morceau de pâte et découper des lanières de 2 cm puis former le quadrillage sur du papier cuisson et conserver le quadrillage au frigo pendant 30 mn environ (il doit durcir) .

Préchauffer le four à 170°C

4 /Verser la confiture de fraises sur le premier cercle de pâte et l’étaler en prenant soin de laisser un rebord extérieur sans confiture.

5 / Mouiller légèrement le rebord extérieur, du cercle de pâte, sans confiture avec du lait à l’aide d’un pinceau puis le recouvrir avec le quadrillage et fixer les bords. Découper le surplus de pâte.

6 / Faire cuire 30 mn

Mes conseils

Pour éviter les manipulations faire le montage de la tarte directement sur la plaque de cuisson . Attendre que la tarte refroidisse pour la déguster ! Saupoudrer de sucre glace si nécessaire pour la décoration.

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21 Comments

  1. Les petits plats de Béa

    Une belle tarte pour profiter encore de la saveur des fraises en cette saison. Bonne soirée

  2. ohlagourmande

    Comme elle doit être bonne et ce quadrillage est magnifique
    Bravo

  3. une-petite-faim

    coucou elle est trop belle , j’adore ce genre de tarte, bisous

  4. josette

    coucou ! elle est superbe ta tarte, j’en gouterai bien une part!!
    bisous

  5. Emmanuelle

    Bravo, elle est magnifique ! Bisous

  6. Ma Bulle aux Délices

    elle a l’air délicieuse cette tarte
    en tout cas le cadrillage est super réussi, bravo !
    bises

  7. luna

    superbe !
    bonne journée

  8. Jackie Thouny

    Une petite merveille de gourmandise cette tarte à la confiture de fraises. J’adore. Belle fin de journée Giulia

  9. thithoad

    une très belle tarte pleine de soleil
    bises

  10. baldessaveurs

    Elle a l’air succulente cette tarte !
    Bisous

  11. plaisiretequilibre

    Une très jolie tarte qui prolonge encore un peu l’été ! Bisous

  12. Amélie-cuisinedefamille

    Quelle est belle cette tarte, bravo. J’en prendrais bien une part, j’imagine qu’elle est délicieuse.
    Bonne soirée à toi. Bisous

  13. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    elle est trop belle cette tarte j’adore les fraises
    bisous <3

  14. gridelle

    quelle gourmandise! une part me ferait plaisir!

  15. Karen

    Elle est magnifique ta tarte, ça me rappelle des souvenirs d’enfance ! Belle soirée

  16. Clarisse en Cuisine

    Très belle tarte, bien tentante… Belle journée à toi. Bises

  17. la cuisine de poupoule

    Bravo elle est magnifique cette tarte
    Bonne jorunée

  18. marmottemarion

    Comme elle est belle et gourmande ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

  19. Mam's

    J’aime beaucoup les tartes à la confiture, je vais tester la recette de ta pâte, elle me fait très envie.
    Bizzz.

  20. encuisineavecpela

    J’adore ce genre de tarte, un régal !

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