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Petits pains de seigle

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Les petits pains de seigle sont faciles à réaliser pas besoin de machine à pain ni de cocotte pour les cuire. Plusieurs technique pour le pain à la farine de seigle celle-ci est la plus simple et le résultat est parfait. Les petits pains à la farine de seigle sont délicieux avec les huitres et la charcuterie .

Pour d’autres recettes de pain c’est par ICI

Ingrédients

  • 400 g de farine de seigle T130
  • 100 G de farine T55
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 350 -380 g d’eau tiède 60 °C

Préparation

1/ Verser les farines dans le bol du robot

2 / Ajouter le sel et la levure émiettée

3 / Verser progressivement l’eau tiède tout en mixant à petite vitesse pendant 5 mn

4 / Augmenter la vitesse pendant 5 mn

Laisser la pâte doubler de volume ( le temps peut être variable en fonction de le température de la pièce.)

5 / Lorsque la pâte a doublée de volume former les petits pains (80 g environ ) bien fariner le plan de travail

6 / Faire lever de nouveau les petits pains. Les petits pains formés doivent de nouveau doubler de volume avant la cuisson !

7 /Préchauffer le four à 220 °C saupoudrer de farine et faire cuire pendant 15mn

Mes conseils

Il n’y a pas de temps défini pour faire lever la pâte à pain, en fonction de la température de la pièce le temps peut varier. Il faut juste se baser sur le volume de pâte qui doit doubler.

On peut faire cuire ce pain de seigle dans un moule à cake le temps de cuisson sera alors de 35mn température 220°C.

On trouve facilement de la farine de seigle dans les magasins Bio

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