Lorsque j’ai fait cet entremet pour la première fois je ne l’ai pas publié car je n avais pas de photos mais il avait eu un tel succès que ma fille me l’a demandé de nouveau pour son l’anniversaire . Elle adore la noix de coco! L’association de noix de coco, mangue et ananas est délicieuse et assez facile à déguster en fin de repas, les saveurs coco et fruits s’associent à la perfection. Pour la réalisation ce mon entremet il faut un peu de technique et d’organisation. On démarre avec un sablé coco , puis un moelleux coco , ensuite une compotée mangue ananas qui sera noyée dans une mousse coco! En suivant toutes les étapes les amateurs de noix de coco pourront se régaler ! Pour la décoration j ‘ai manqué d’énergie 😉 elle est minimaliste mais libre aux artistes gourmands de décorer cet entremet ! Je prépare toujours cet d’entremet sur plusieurs jours, c’est moins contraignant.

Pour d’autres recettes de desserts c’est par ICI
Ingrédients
Compotée ananas/mangue
- 600 g d’ananas découpés en brunoise
- 80 g de purée de mangue
- 150 g d’eau
- 25 g de sucre
- 15 g de maïzena
- 4 g de pectine
- 25 g de sucre
- 25 g d’eau
Pour le sablé coco
- 120 g de farine
- 60g de noix de coco râpée
- 60 g de cassonade
- 1 CC de levure chimique
- 100 g de beurre
- 2 jaune d’oeufs
Moelleux coco
- 2 blancs d’oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco
- 100 g de crème de coco
Mousse coco
- 500 g de crème de coco
- 5 feuille de gélatine
- 1 blanc d’oeuf
- 60 g de sucre
- 30g d’eau
- 200 g de crème liquide bien froide
Decoration
Noix de coco en poudre
Préparation
Compotée d’ananas/mangue J- 3
-Verser 400 g d’ananas coupés en brunoise dans une casserole et ajouter la purée de mangue puis verser 25 g de sucre ainsi que 150 g d’eau. Faire compoter à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer
-Dans une casserole délayer dans 25 g d’eau la maïzena , le sucre et la pectine ajouter la compote d’ananas et porter à ébullition pendant 1 à 2 mn. Hors du feu ajouter 200 g de brunoise d’ananas . Mélanger et répartir dans un moule en silicone de 22 cm de Ø laisser refroidir et mettre au congélateur.
Sablé coco J-2
-Préchauffer le four à 180°C. Dans la cuve du robot sabler les ingrédients secs avec le beurre froid coupé en morceaux. Ajouter les jaunes d’œufs mélanger pour obtenir une pâte homogène, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé puis découper un cercle de 22 cm de Ø.
Cuisson 15 mn à 180°C réserver.
Moelleux coco J-2
-Préchauffer le four à 180 °C
-Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux ajouter le sucre la noix de coco et la crème de coco . Mélanger.
-Verser dans un moule à manquer de 22 cm de Ø préalablement beurré et chemisé.
Faire cuire 15 mn faire refroidir avant de démouler et réserver.
Mousse coco J-1
-1/Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’au froide. Dans une casserole, porter la crème de coco à ébullition .Arrêter le feu et ajouter la gélatine ramollie et égouttée tout en mélangeant. Laisser tiédir.
-2/Meringue Italienne
Faire chauffer l’eau et le sucre lorsque la température du mélange atteint 110°C battre les blancs d’œufs en neige . Lorsque le sirop atteint 117°C le verser lentement en filet sur les blancs en neige tout en continuant battre le mélange jusqu’à que celui-ci refroidisse.
Prélever la meringue et l’incorporer délicatement à la noix de coco à l’aide d’une spatule. Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer pour finir à la préparation précédente.
Le montage J-1
Procéder directement au montage de l’entremet après la préparation de la mousse coco.
Dans un moule à manqué démontable de 24 cm de Ø. Couvrir les bords avec un Rhodoïd . Placer le sablé dans le fond du moule , le couvrir avec une fine couche de mousse, puis déposer le moelleux coco , l’insert ananas congelé et couvrir de mousse.
Laisser au congélateur toute une nuit. Démouler et décorer à votre goût Pour ma part j’ai fais simple après décerclage j’ai recouvert l’entremet de poudre de coco.
J- 0 Démouler et décorer à votre goût Pour ma part j’ai fais simple après décerclage j’ai recouvert l’entremet de poudre de coco.


Mes conseils
La seule difficulté de cet entremet c’est la réalisation de la mousse coco qui est cependant réalisable si on procède par étape et surtout si tous les ingrédients sont pesés et préparés.
Pour la décoration laisser libre l’ imagination.

une association et un résultat parfait
bonne soirée
Comme il est beau et cette association j’aime beaucoup
Bises
Vraiment magnifique. Des associations gourmandes qui font voyager. Coco , ananas et mangue des saveurs qui nous transportent vers ces îles lointaines que j’aime tant. Bises Giulia
Il est vraiment sublime cet entremet! j’adore!
belle soirée! bisous
Elle a de la chance ta fille d’avoir une maman qui fait d’aussi beaux gâteaux. Bon week-end, bisous
Ayayaye, il est tellement beau qu’on oserait pas y toucher, un supplice que de le voir sans le goûter, bisous
C’est époustouflant !
Un délicieux entremets des îles ! Belle soirée, bises
Il est magnifique ton gâteau, je me serai volontiers invité à ta table !
Bon week-end, bisous
PS: J’organise un calendrier de l’Avent qui débute jeudi 1er décembre, si ca t’intéresse de participer, je te laisse le lien pour que tu ailles voir 🙂
https://baldessaveurs.over-blog.com/2022/10/calendrier-de-l-avent-du-balchallengefood.html
superbe ! un délice !!
bonne journée
Un entremet exotique qui est parfait pour les fêtes de fin d’année où l’envie de fraîcheur et de parfums dépaysants est présente ! Il est magnifique et ta décoration est parfaite ! Bon week-end, bisous
coucou, il est magnifique ton entremet, de quoi ce régaler!
bon week-end
bisous
Bravo à toi, il est parfaitement réussi ton entremet. L’association de ces saveurs doit être délicieuse.
Bon week-end. Bises
Un très beau travail il est magnifique et ces, saveurs sont tout à fait à mon goût bisous
Joli blog , jolies recettes je reviendrai car malheureusement pas le temps ce soir mais vraiment je reviendrai! Bon we
Bravo pour ce beau, et sûrement très bon, gâteau ! Bon dimanche à toi. Bises
Coucou, ce gâteau est superbe, ça aurait été dommage de ne pas le refaire et pouvoir ainsi le photographier ! Ta fille a un peu les mêmes goûts que ma sœur donc c’est l’anniversaire bientôt, tu me donnes une idée pour les saveurs de son gâteau, même si je ne pourrai pas refaire exactement le même que toi car il y a des allergies et contraintes alimentaires dans ma famille, j’adapterai ! bisous
coucou quel délice avec ce délicieux insert, bravo, bisous
Il doit être difficile de résister à cet entremets aux saveurs exotiques, j’adore la mangue alors ce délicat insert au bon goût d’ananas et de mangue titille mes papilles gourmandes. Bravo pour cette belle réalisation !
Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane
Il est superbe et cette association de saveurs exotiques doit être incroyablement délicieuses !
c’est un superbe entremet qui plairait beaucoup chez moi! je garde l’idée
un très bel entremets en plus il doit être bien léger
que de belles saveur moi qui adore la mangue un entremet exotique qui fait des heureux
bisous Giulia
superbe et certainement très bon….bises et bonne soirée
C’est juste magnifique ! Et vue les saveurs, je suis envoûtée 😊
Un superbe entremet avec des saveurs que j’aime ! Bonne journée
Excellent, j’imagine bien combien ce doit être bon et frais, très bonne idée !!
De belles saveurs exotiques qui m’invitent au soleil et à la gourmandise
Il est vraiment magnifique ton entremet, j’adore!
belle soirée
un excellent entremet aux saveurs des îles tout ce que j’aime
bisous Giulia <3
Merci pour cette belle recette !
Nous te souhaitons un bel après-midi
Bisous de nous deux
oh là là quel superbe entremet !! Il doit être sans aucun doute aussi délicieux que beau. Bonne semaine
bonjour
je découvre ton joli blog
et je salive devant ce
magnifique entremet .
je reviendrais , promis .
Quel joli entremet !! Je profite de mon passage pour te présenter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Bizzz
bonjour, comment vas tu? bravo pour ce superbe gateau. passe un bon jeudi et à bientôt!
coucou
waouh ! il est digne d’entrer dans une grande vitrine de patisserie .
et en plus il a l’air succulent . bonne journée , bises
Oh mon dieu ton entremet est d’une beauté! J’adore! A tester 🙂
Waouh ! Trop beau et sûrement très bon aussi, je n’en doute pas.
Trop trop beau !
Bravo ton gâteau est superbe, j’aime beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Il est magnifique cet entremets, bravo !! Belle journée, bisous
Il est superbe et doit être trop bon. Bisous
magnifique ce gateau bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz
Complimenti per questo dolce paradisiaco!!!!
J’avoue qu’il me fait super envie, je comprends ta fille.♥️ Bises 💋
Magnifique
Ton gâteau est superbe, bravo !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
On peut dire que tu réunies ici toutes les saveurs que j’aime ! Nul doute que ton dessert a été apprécié ! Et qu’est ce qu’il est joli ! Bon à coté de ça, c’est un peu de boulot quand même ! Bravo !
Hum ça doit trop bon
Bonsoir,
Votre entremets est magnifique !
Cette association de saveurs me tente beaucoup ! Aussi je vais réaliser cet entremets pour ce week-end. Dans la compotée, par quelle quantité de gélatine puis-je remplacer la pectine ? Merci !