Mes vols au vent sont assez rapide à réaliser, la sauce doit être crémeuse légèrement relevée avec l ‘acidité du citron. Lorsque la pâte feuilletée est bien croustillante et la farce bien crémeuse, c’est un régal ! Pour les bouchées feuilletées à garnir je préfère les faire en superposant plusieurs cercles de pâte feuilleté du commence que je fais cuire au four elles sont bien plus croustillantes . Mes vols au vent crémeux au poulet et aux champignons ont un goût exceptionnel et on peut parfaitement les servir pour un repas de fête . La recette est assez simple.
Pour d’autres recettes avec de fêtes c’est par ICI

Ingrédients
- 4 bouchées feuilletées à garnir ou 2 pâtes feuilletées
- 2 blancs de poulet
- 1 petite boite de champignons ou 100 g de champignons frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 à 3 CS de jus citron
- 2 CS de farine
- 15 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- Sel , Poivre.
Préparation
1/ Couper les blancs de poulet en morceaux de 1, 5 à 2 cm ainsi que les champignons .
2/Dans une casserole faire revenir la viande avec le beurre sans faire dorer ajouter la farine puis bien mélanger. Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter la crème fraîche. Ajouter les champignons déjà réduis. Sel, poivre.
3/Laisser cuire et épaissir la sauce à feu doux une dizaine de minutes. Verser le jus de citron et faire réduire, la sauce doit être crémeuse.
4/ Faire chauffer dans le four les bouchées feuilletées , les garnir avec la préparation au poulet et champignons.

Mes conseils
Ne pas faire bruler les bouchées dans le four juste les chauffer.
Servir avec du riz.
Très jolie recette !
Je te souhaite une bonne journée, la première de décembre, déjà. Bisous
Un régal ! j’adore !
bonne journée
j’aime beaucoup et d’ailleurs j’en ai prévu dans mes prochains menus….bises et bonne journée
Trop bon les vol aux vent j’aime beaucoup
Bonne jorunée
Quel supplice cette photo à cette heure-ci ! Bonne journée, bisous
Ma grand mère faisait très souvent les vols au vent mais je n’en ai plus mangé depuis qu’elle est partie. Une belle idée, ils sont très appétissants surtout si la pâte feuilletée est très bonne ! Belle journée bisous
coucou je suis en extase devant cette garniture j’espère les faire très vite en tout cas elles sont bien au chaud dans mon pc, merci pour ce délicieux partage, bisous
Tes vols au vent sont très jolis. On est raccord un autre version chez moi aujourd’hui bonne journée
J’adore les vol au vent ! Surtout aux champignons avec de la béchamel. Ta version me plait bien.
Bonne soirée, bises.
Cela fait une belle entrée j’aime beaucoup
Bises
magnifique ton vol au vent, j’y gouterai bien! miam
bonne journée
bisous
j’adore ça !
Qu’est-ce que j’aime ça mais je ne pense jamais à en faire. Merci du partage.
Bon week-end à toi. Bises
j’aime beaucoup les vol-au-vent un régal cette garniture de mon enfance
bisous Giulia
un classique que tu réalises à merveille!!!
Une recette qui me plait beaucoup, j’adore les vol-au-vent. J’en fais de temps en temps aux fruits de mer ou à la financière. Je note cette version au poulet.
Bonne soirée, bisous
J’en ai l’eau à la bouche… j’adore les vols au vent ! Belle soirée à toi. Bises
toujours apprécié les vols au vent
bonne soirée
Très beau le vol au vent, un plat festif, bisous
Coucou, j’adore les vols au vent, je pense m’en faire prochainement ! Les tiens ont l’air délicieux ! Bisous