Ma tarte au potimarron et marron est bien épaisse et elle a des saveurs qui peuvent varier en fonction du fromage que l’on choisit. J’ avais dans mon frigo du bleu de Bresse et l’association à été parfaite. Par contre je déconseille le roquefort qui à mon avis va masquer le goût des marrons. J’ai coupé le potimarron en dés et je l’ai fait précuire au four avec un filet un filet d’huile d’olive pour qu’il conserve toute sa saveur.

Ingrédients
Pate brisée à l’huile d’olive et curcuma
- 200 g de farine
- 50g d’huile d’olive
- 50 g d’eau tiède
- sel
- 1cc de curcuma
Pour la garniture
- 1 petit potimarron
- 200 g de marrons cuits
- 1 échalotte
- 1/2 bleu de Bresse
- 4 œufs
- 2 CS de crème fraiche épaisse à 15 %
- Huile d’olive
Préparation
1/ Préparer la pâte brisée au curcuma huile d’olive en mélangeant les ingrédients puis laisser reposer .
2 / Ôter les graines du potimarron et le couper en petits cubes .Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer les cubes de potimarron puis arroser d’huile d’olive et saler. Faire précuire à 180°C pendant 15 à 20 m,n.
3/ Dans une casserole faire revenir une échalotte émincée avec un peu d’huile ajouter les marrons émiettés puis mélanger avec les cubes de potimarron
Préchauffer le four à 180°C
4/ Préparer l’appareil à quiche
5/ Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette le fond de la tarte puis verser le mélange marron potimarron, émietter le bleu de Bresse et couvrir l’ensemble des ingrédients avec l’appareil à quiche.
6/ Faire cuire 35 à 40mn


Mes conseils
Pour cette recette on peu varier le fromage !
Ta tarte me met déjà en appétit elle doit être terrible
Bises
Ta tarte est très appétissante ! C’est tout à fait le genre d’association que j’aurai pu faire.
Bonne journée, bises.
C’est une belle tarte bien généreuse idéale pour se régaler au dîner bon dimanche
Une tarte festive et joyeuse par ses couleurs, gourmande par ses saveurs
J’en ai le goût à la bouche 😊
coucou quel régal cette part, généreuse et gourmande tout ce que j’aime, bisous
J’aime beaucoup l’association potimarron et marron, c’est une bonne idée de nous la proposer sous forme de tarte. Bises
Généreuse, que des bons produits que nous adorons.
Elle est parfait pour un bon repas réconfortant en rentrant le soir.. je vais mettre mon mari au fourneau !! lol (il est cuisinier 😉 )
Bisous
Oh une très belle tarte que tu nous propose là
Bonne fin de journée
Bisous
une superbe tarte bien appétissante, accompagné d’une salade, de demander de mieux!!
bonne soirée
bisous
Elle est extra cette tarte avec l’ajout des marrons j’adore
bisous Giulia <3
Elle a l’air super bonne cette tarte! j’aurais adoré!
belle soirée bisous
Très appétissante ta tarte , elle fait très envie, bisous
Une belle tarte bien goûteuse qui va direct sur ma “to cook list”… Belle journée à toi. Bises
Ta tarte est originale, il y a toutes les saveurs que j’aime ! Une belle idée pour profiter de la saison. Belle journée, bisous
Pas mal du tout l’association, je n’aurais pas pensé à ça !
Bisous
potimarron/marrons évidemment ça matche fort! j’adore ta tarte!
Régal assuré avec cette tarte.