Elle est délicieuse ma Babka à la praline rose, j’ai déjà envie d’en faire une autre . C’est ma première Babka mais certainement pas la dernière. On voit partout des Babka et la curiosité aidant j’ai voulu tester. J ai choisi de recouvrir ma pâte à brioche levée de pralines roses , ensuite la pâte est roulée et coupée dans la longueur puis tressée. Je n’ai pas eu le temps de faire des photos de la Babka tranchée elle à été dévorée rapidement ! Avec les ingrédients de cette recette on peut facilement faire deux brioches j en ai fait une aux pralines roses et l’autre avec de la cannelle et du sucre perlé


Pour d’autres recettes aux pralines roses c’est par ICI
Ingrédients
- 600 g de farine
- 10 g de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de levure boulanger fraîche
- 300 g de beurre
- 7 œufs
- 300 g de pralines roses
Préparation
1/ Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel , le sucre , la levure émiettées.
2/ Faire tourner lentement la feuille du robot pour mélanger les ingrédients.
Commencez à faire tourner votre robot à vitesse lente. Puis ajouter les œufs un par un dans la cuve et continuer à pétrir à vitesse lente pendant 5 mn.
3/ Couper le beurre froid en petits morceaux et l’ incorporer à la préparation, toujours pétrir à vitesse lente . La pâte doit être lisse et élastique et se décoller des bords de la cuve du robot.
4/Sortir la pâte du bol la déposer dans un saladier recouvert d’un peu de farine. Couvrir avec un torchon. Laisser pousser la pâte au frigo une nuit.
5/ Le lendemain matin couper la pate en deux et l’étaler au rouleau pour lui donner une forme de rectangle. Recouvrir la pâte avec les pralines roses concassées puis rouler la pâte pour lui donner une forme de gros boudin. Couper le boudin dans le sens de la longueur et torsader les deux morceaux.
6/ Couvrir un moule à cake de papier cuisson puis déposer la torsade de pâte et la laisser lever . Elle doit doubler de volume. la durée dépendra de la température ambiante.
7/ Avant de faire cuire la brioche ,badigeonner la Babka, à l ‘aide d’un pinceau, avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
8 / Faire cuire four 180°C pendant 35 mn à 40 mn
Mes conseils
- Avant de sortir du four vérifier la cuisson avec un pic
- Les ingrédients de cette recette sont pour 2 Babka la deuxième peu être garnie avec de la pâte à tartinée , de la cannelle et du sucre roux etc.. Ma deuxième babka je l’ai garnie avec de la cannelle et du sucre perlé
- La premiere levée est une levée lente au frigo pendant une nuit

Elle est superbe ta brioche, dodue à souhait, bisous
Elle est magnifique ta brioche. Bonne journée, bisous
j’adore ta version de la babka! un délice avec ces pralines!
c’est une très belle brioche
bonne semaine
Avec des pralines roses c’est très gourmand
Bravo
Avec des pralines roses c’est très gourmand
J’aime beaucoup
Belle soirée
Ta babka est magnifique avec ces pralines roses croquantes un régal assurément. Bonne soirée
Elle est trop belle !
Belle soirée
Magnifique et les parfums doivent être sublimes ! Bonne soirée Giulia, bisous
coucou une brioche terriblement gourmande, j’adore les pralines, bisous
Très jolie et originale ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Oh elle est belle j’aime beaucoup cette brioche
Bonne journée
de quoi se régaler avec ta superbe brioche!
bonne journée
bisous
Moi qui adore les pralines roses, cette babka est tout simplement délicieuse. Bises Giulia
Magnifique !
Elle a l’air vraiment bien savoureuse et gourmande ta Babka ! Belle journée à toi. Bises
Bravo pour cette jolie recette !
Nous te souhaitons une belle journée.
bisous de nous deux