Pâte feuilletée express inratable

J’ai voulu tester la version rapide de la pâte feuilletée , express et inratable et j’avoue le résultat est assez spectaculaire elle est prête en 10 mn maxi. Il n’y a pas de temps de repos et la préparation est d’une grande simplicité, on met tout les ingrédients dans la cuve du robot, on mélange grossièrement et on étale la pâte feuilletée sans temps de repos entre les tours simples. Ma pâte feuilletée est simple à préparer et elle a un bon goût de beurre. A la cuisson le feuilletage est magnifique!

Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 200 g de beurre très froid
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau très froide

Préparation

1/ Dans la cuve du robot verser la farine puis ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux, le sel. Mélanger les ingrédients avec la feuille sans trop incorporer le beurre il doit rester des petits morceaux

2/ Ajouter l’eau glacée et mélanger à peine.

Des morceaux de beurre doivent rester visible dans la pâte.

    3/ Fariner le plan de travail et déposer le pâton de pâte feuilletée, étaler la pâte et former un rectangle 60 cm par 20cm. Rabattre le 1/3 supérieur sur le 1/3 du rectangle puis le 1/3 inférieur à la manière d’un porte feuille en trois parties.

    4/Faire tourner la pâte d’un quart d’heure dans le sens d’une aiguille d’une montre

    5/ Etaler de nouveau un rectangle 60cm par 20cm rabattre de nouveau en trois parties

    6/ Faire 4 pliages au total et la pâte est prête à être utilisée

    Mes conseils

    Garder la pâte au frais jusqu’à utilisation. J’ ai gardé ma pâte feuilletée au frigo une nuit pour une utilisation le lendemain.

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    18 Comments

    1. thithoad

      merci pour ce partage! bonne soirée

    2. christinenovalarue

      Ça me plaît bien, j’essaie…

    3. Amélie-cuisinedefamille

      C’est vrai que la pâte feuilletée est parfois décourageante.
      Merci pour cette recette. Bisous

    4. Emmanuelle COMTE

      Sympa cette recette rapide ! Tu n’étale pas la pâte entre chaque pliage ? Merci pour ta réponse, bisous

      1. Giulia

        Cc Je plie la pâte en portefeuille 3 volets , je fais 1/4 de tour ( le coté plié sur la gh) j’étale de nouveau 60cm sur 20 cm , je plie de nouveau 3 volet en portefeuille .j’étale de nouveau et je recommence 4 fois J’espère avoir répondu à ta question Bisous

    5. ohlagourmande

      Bravo c’est une belle réussite et c’est plus rapide
      Belle soirée

    6. La popote de PB

      Elle est sublime cette pâte feuilletée
      bravo
      bisous

    7. encuisineavecpela

      C’est un vrai gain de temps ! Je l’essayererai volontiers 😊
      Belle soirée

    8. encuisineavecpela

      C’est un très gros gain de temps ! Je l essayerai volontiers 😊 Belle soirée

    9. plaisiretequilibre

      C’est toujours intéressant pour gagner du temps sinon la pâte feuilletée est super longue à faire. Je fais la pâte feuilletée facile technique escargot qui évite les pliages mais qu’il faut faire reposer. Belle soirée, bisous

    10. corinnette

      sympa cette pâte
      bonne journée

    11. luna

      merci très bonne recette !!
      bonne journée bises

    12. la cuisine de poupoule

      Top la pâte feuilletée maison
      Bonne journée

    13. Josette

      elle est sympa cette pate
      merci pour ce partage!
      bisous

    14. marmottemarion

      Merci pour cette belle recette ! J’aime bien la pâte escargot pour remplacer la pâte feuilletée classique mais elle est moins rapide que la tienne.
      Bonne soirée, bises.

    15. […] trouverez la recette de la pâte feuilletée ICI Il faudra cependant doubler la quantité des […]

    16. une-petite-faim

      coucou une pâte feuilletée maison, c’est incomparable, bisous

    17. […] appréciée de tous mes testeurs, avec une frangipane à la pistache, pour la pâte feuilletée la version express est totalement adaptée mais on peut aussi utiliser deux pâtes feuilletées du commerce. Une […]

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