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Pavlova au chocolat praliné

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Je voulais faire une pavlova aux fruits et elle c’est transformée après une vote général en Pavlova au chocolat praliné , je ne le regrette pas elle est délicieuse et très chocolatée. Je pense qu’on va me la redemander dans quelques temps! Cette pavlova n’est pas vraiment compliquée à réaliser juste un peu de technique pour avoir la forme désirée .

Pour d’autres recettes de desserts c’est par ICI

Ingrédients

Ganache montée pralinée

  • 500 gr de crème fleurette .
  • 150 gr de chocolat
  • 4 g de gélatine en poudre 

Meringues

  • 150 g de blancs d’œufs
  • 285 g de sucre semoule
  • 15 g de Maïzena

Chocolat de couverture pour les meringues

  • 500 gr de chocolat .
  • 50 gr d’huile neutre

Ganache chocolat noir

  • 100 gr de chocolat noir
  • 1200 gr de crème liquide entière 
  • 20 g de miel

Préparation

1/La veille préparer la ganache pralinée

-Hydrater la gélatine dans de l’eau froide, porter la crème fleurette à ébullition et hors du feu ajouter la gélatine. Verser la crème sur le chocolat en mélangeant à l’ aide d’une spatule.  Filmer au contact et laisser la ganache prendre au frais toute une nuit.

2/La meringue

Le lendemain

– Commencer à monter les blancs en neige lorsqu’ils commencent à mousser incorporer en deux fois le mélange sucre maïzena. Lorsque les blancs sont fermes et qu’ils forment un bec , mettre les blancs dans une poche à douille et former sur une plaque recouverte de papier cuisson ; un socle de 20 cm de diamètre et 5 boules de meringues. Faire cuire 2h dans un four à 100°C. Faire refroidir.

3/Chocolat de couverture pour les meringues

Au bain-marie ou au micro onde faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile. Mélanger .Verser ensuite le chocolat dans un récipient, laisser un peu tiédir. Tremper le dessus des boules de meringue dans le chocolat puis laisser durcir le chocolat .

4/Ganache au chocolat noir

Faire chauffer la crème avec le miel puis la verser sur le chocolat noir. Mélanger et laisser refroidir.

5/Montage

Mettre la meringue en forme de cercle sur un plat puis fixer les boules de meringues avec un peu de ganache au chocolat noir et couvrir le centre avec la ganache .

Monter la ganache pralinée à l’aide d’un fouet elle va durcir . Transférer la ganache pralinée dans une poche à douille et finaliser la pavlova.

Mes conseils

Pour la décoration vous pouvez saupoudrer de cacao , de noisettes torréfiées etc..

Il est préférable de faire la ganache pralinée la veille pour lui laisser le temps de prendre au frigo. Une recette assez simple il est cependant nécessaire de bien respecter les étapes .

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