Si vous avez envie d’un goûter gourmand sans trop vous compliquer la vie je vous recommande ce gâteau, il est moelleux et on peut le décliner dans des versions différentes en changeant tout simplement de confiture. On peut terminer tous les pots de confitures qui trainent ou choisir comme je l’ai fait pour cette recette une confiture en particulier. Il me reste des pots de confitures de fraises de l’année dernière et avant que la saison des fraises commence je préfère terminer toutes les confitures de l’année dernière. J’ai remplacé le sucre par de la confiture et le résultat est moelleux et délicieux.
Pour des desserts avec des fraises c’est par ICI
Ingrédients
- 300 g de confiture
- 4 oeufs
- 80 g de poudre d’amande
- 170 g de farine
- Levure chimique
- 150 g de beurre
- Vanille en poudre
Préparation
-Dans le bol du robot battre les œufs , ajouter les farines et la levure et la poudre de vanille mixer vivement pendant quelques minutes
-Incorporer le beurre fondu puis la confiture bien mélanger .
Préchauffer le four à 180 °C
Verser la préparation dans un moule à manque préalablement beurré.
Faire cuire pendant 40 mn environ
Mes conseils
- Surveiller la cuisson
- Vous pouvez utiliser un mélange de confiture
- C’est meilleur avec une confiture avec des morceaux de fruits
- Battre longuement le mélange au robot pour bien mélanger
- Pour plus de gourmandise si vous n’avez pas de confiture avec des morceaux de fruits, vous pouvez ajouter sur le dessus du gâteau avant de le cuire des petits tas de confitures .
–