Site icon Un dejeuner en Provence

Gâteau moelleux “pot de confiture”

Publicités

Si vous avez envie d’un goûter gourmand sans trop vous compliquer la vie je vous recommande ce gâteau, il est moelleux et on peut le décliner dans des versions différentes en changeant tout simplement de confiture. On peut terminer tous les pots de confitures qui trainent ou choisir comme je l’ai fait pour cette recette une confiture en particulier. Il me reste des pots de confitures de fraises de l’année dernière et avant que la saison des fraises commence je préfère terminer toutes les confitures de l’année dernière. J’ai remplacé le sucre par de la confiture et le résultat est moelleux et délicieux.

Pour des desserts avec des fraises c’est par ICI

Ingrédients

  • 300 g de confiture
  • 4 oeufs
  • 80 g de poudre d’amande
  • 170 g de farine
  • Levure chimique
  • 150 g de beurre
  • Vanille en poudre

Préparation

-Dans le bol du robot battre les œufs , ajouter les farines et la levure et la poudre de vanille mixer vivement pendant quelques minutes

-Incorporer le beurre fondu puis la confiture bien mélanger .

Préchauffer le four à 180 °C

Verser la préparation dans un moule à manque préalablement beurré.

Faire cuire pendant 40 mn environ

    Mes conseils

    Quitter la version mobile