La recette de daurade au citron et huile d’olive est simple et rapide.
C’est une recette de poisson saine et équilibrée. Le poisson est légèrement arrosé d’un mélange d’huile d’olive et de citron, puis il est cuit au four. Rien de plus simple ! Pour simplifier au maximum la recette il faudra demander au poissonnier de vider et écailler les daurades.
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Ingrédients
Pour 2 ou 4 personnes
- 1 grosse daurade ou 2 petites ( vidée et écaillée)
- 1 citron Bio
- 4 CS d’huile d’olive
- thym
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/Couper la moitié du citron en rondelles et récupérer le jus de l’autre moitié
3/ Disposer les daurades dans un plat allant au four.
4/ Poser les tranches de citron sur les daurades , parsemer de thym et arroser avec le mélange huile d’olive citron
5/ Saler et poivrer
Faire cuire pendant 25 MN
Lorsque le poisson est cuit, levez la chair et répartir les filets de daurade dans les assiettes Filtrer le jus er arroser les filets .
Mes conseils
Pour les gourmands arroser d’un filet d’huile d’olive supplémentaire !