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Feuilleté de poisson fruits de mer

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Mon feuilleté peut se trouver sur une table de fête ou pas . J’ai redécouvert dans mon congélateur deux morceaux de flétan, des moules et un mix de fruits de mer. Pour lier ce mélange de poisson et fruits de mer j’ai réalisé une sauce au safran et zestes de citron. Pour le montage, la pâte feuilletée est recouverte d’une fondue de poireaux puis du mélange de poissons.

Vous trouverez la recette de la pâte feuilletée ICI Il faudra cependant doubler la quantité des ingrédients

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de flétan

1 poignée de moules décortiquées

1 poignée de mix de fruits de mer

500 g de pate feuilletée

ou 2 pâtes feuilletées

3 blancs de poireaux

1 échalotte

20 g de beurre

2 CS de farine

1 dl de vin blanc

1 dl de crème fraîche

2 dl de lait

sel poivre

2 CS de fumet de poissons

zestes d’un citron

1 pincée de safran

1 jaune d’œuf

Préparation

1/ Couper les poireaux en tronçons les laver soigneusement. Mettre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger et cuire à feu doux pendant 25 mn environ

2/Dans une casserole diluer le fumet de poissons dans de l’eau et porter à ébullition. Pocher le flétan et à mi-cuisson ajouter les fruits de mer. Egoutter et réserver

3/Faire fondre dans une casserole le beurre et faire revenir l’échalotte émincée et les zestes . Ajouter la farine, mélanger mouiller avec le vin et amener à ébullition. Sel ,poivre. Incorporer le lait et la crème fraîche faire épaissir. Ajouter le safran.

4/Emietter le poisson poché et incorporer le mélange poisson et fruits de mer dans la sauce qui doit être épaisse.

5/Avant de découper la pâte feuilletée faire un pochoir en forme de poisson. Couvrir une plaque d’un papier cuisson Etaler la pâte feuilletée et la découper en forme de poisson à l’aide du pochoir. Couvrir la pâte feuilletée en contact avec le papier cuisson avec la fondue de poireaux . Laisser 1 bord d’environ 1,5 cm sans farce sur les extérieurs de la pâte feuilletée. Ajouter le mélange poisson crème en laissant toujours un bord sans farce. Préchauffer le four à 200°C

6/ Découper en forme de poisson le reste de pâte feuilletée après l’avoir étalée.

7/Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau sceller les deux pâtes feuilletées. Décorer, badigeonner le feuilleté avec le jaune d’œuf dilué Cuire pendant 30 mn surveiller la cuisson.

Mes conseils

Ne pas oublier de piquer la pâte feuilletée avant la cuisson à l’aide d’un pic

On peut réaliser la même recette avec du poisson frais il faudra cependant le pocher avant de l’incorporer dans la sauce.

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