Les cookies aux graines et flocons d’avoine de Moko Hirayama sont délicieux et vraiment je conseille cette recette qui est assez simple à réaliser. Les cookies sont moelleux et croustillants à la fois. Ils se conservent quelques jours dans une boite à biscuits. Dans la recette on conseille de ne pas utiliser de papier cuisson sur la plaque c’est un peu surprenant mais ça fonctionne , les cookies sont dorés et même craquelées.

Pour d autres recette de biscuits c’est ICI

Cookies aux graines et flocons d’avoine
Pour 15 Biscuits
Ingrédients
- 90g de flocons d avoine
- 95 g de mélange de graines (courge, tournesol, etc..)
- 125 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 4 g de bicarbonate de soude
- 4 g de sel
- 110 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1œuf entier
- 150 g de chocolat noir
Préparation
1/Mélanger les graines, les flocons d ‘avoine, le sel, le bicarbonate, le sucre, la levure, la farine.
2/Dans la cuve du robot mixer le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf lorsque le mélange est homogène ajouter le mélange précèdent.
3/Hacher le chocolat et l’incorporer à la pâte.
4/ mettre la pâte au frais pendant au moins 2 h.
5/Former 15 boules et les déposer sur une plaque de cuisson .Cuire à 190°C pendant10 mn chaleur tournante.

Mes conseils
Conserver les cookies dans une boite isotherme .
J’imagine qu’ils se croquent en 2 temps 3 mouvements hihi !!!
Belle journée Giulia… et bonne régalade. Bizh. Viviane
bien appétissant t’es superbe cookies, j’en croquerai bien un ou deux!!
bonne soirée bises
Pour mon goûter ils seront parfaits je t’en chipe un
Bises
Pour mon goûter ils seront parfaits je t’en chipe un
Belle soirée
Parfait pour moi, je t”en pique au passage…bizh et bonne soirée
ils ont l’air délicieux
bonne soirée
Coucou,
Ils donnent bien envie ces cookies.
Bonjour, je fais également des cookies aux flocons d’avoine mais sans graines, c’est un plus qui me plait beaucoup. Bonne semaine
Ils ont l’air bons ces cookies !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Ils sont vraiment tentants tes cookies ! miam… Belle journée à toi. Bises
C’est une recette qui change, bravo. J’imagine qu’ils sont très bons. Bonne journée à toi. Bisous
comme ils sont beaux et bien gourmands ils appellent a la gourmandise <3
bisous
ils ont l’air trop trop bons ces cookies!
belle journée bisous
rhooo ils sont à tomber tes cookies!!!! bisous
Des cookies bien tentants et gourmands ! J’aime bien l’ajout de graines et de flocons d’avoine.
Bonne journée, bises.
Cette recette me tente trop. Il y a tout ce que j’aime dans cette recette. Juste une question : est ce que les cookies s’aplatissent à la cuisson ?
oui ils s’ aplatissent à la cuisson, on forme des boules de pâte et la cuisson fait le reste bon week end