La recette de daurade au citron et huile d’olive est simple et rapide.
C’est une recette de poisson saine et équilibrée. Le poisson est légèrement arrosé d’un mélange d’huile d’olive et de citron, puis il est cuit au four. Rien de plus simple ! Pour simplifier au maximum la recette il faudra demander au poissonnier de vider et écailler les daurades.
Pour d’autres recettes de poissons c’est par ICI
Ingrédients
Pour 2 ou 4 personnes
- 1 grosse daurade ou 2 petites ( vidée et écaillée)
- 1 citron Bio
- 4 CS d’huile d’olive
- thym
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/Couper la moitié du citron en rondelles et récupérer le jus de l’autre moitié
3/ Disposer les daurades dans un plat allant au four.
4/ Poser les tranches de citron sur les daurades , parsemer de thym et arroser avec le mélange huile d’olive citron
5/ Saler et poivrer
Faire cuire pendant 25 MN
Lorsque le poisson est cuit, levez la chair et répartir les filets de daurade dans les assiettes Filtrer le jus er arroser les filets .
Mes conseils
Pour les gourmands arroser d’un filet d’huile d’olive supplémentaire !
J’adore ce poisson, et cette cuisson me plait beaucoup
Bises
Elle a l’ avantage de ne pas trop dégager d’odeurs bises
Ça a l’air très bon !
Merci belle journée
Dès que je trouve de belles dorades, je vais les cuisiner ainsi… Bon week-end à toi. Bises
Tu vas te régaler une recette simple et délicieuse bisous
Une recette pour moi. On adore les dorades. Bisous
Merci, belle journée
Voilà un plat magnifique et facile à préparer !
Bonne journée, bises.
Merci belle journée à toi !
Un délicieux plat de poisson qui me plait bien 😉 Bon dimanche
Merci belle semaine
coucou un excellent plat qui réveille mes papilles, bisous