La praliné maison aux amandes (ou aux noisettes) et très facile à réaliser, on l’utilise dans les gâteaux, les entremets etc..
Ingrédients
- 100 g de d’amandes ou (50 g de noisettes +50 g d’amandes)
- 100 g de sucre
- 2 CS d’eau
Préparation
- Dans une poêle verser les amandes et les noisettes, ajouter le sucre et l’eau
- Faire caraméliser à feu moyen
- Dès que le sucre caramélise, verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
- Casser en morceaux la plaque d’amandes caramélisée qui doit avoir durci et mettre les morceaux dans le bol du mixer.
- Commencer à mixer jusqu’à obtenir une pâte praliné. Faites des poses pour éviter à votre mixer une surchauffe !!!
- Conserver dans une boîte hermétique.
Mes conseils
Pour obtenir du pralin maison, il faut arrêter de mixer lorsque la préparation est sous forme de poudre
Ciao Giulia
[…] 65 g de praliné […]
Il va falloir que je lance dans la réalisation de cette praline maison. Merci pur le partage.
Elle est excellente et se conserve bien si on en fait un peu plus .
qu’est ce que c’est bon çà !!! pas encore eu l’occasion d’en faire mais c’est prévu ! bonne journée bises
[…] 65 g de praliné recette ici […]
[…] Bases sucrées […]
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