Praliné en pâte maison

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La praliné maison aux amandes (ou aux noisettes) et très facile à réaliser, on l’utilise dans les gâteaux, les entremets etc..

Ingrédients

  • 100 g de d’amandes ou (50 g de noisettes +50 g d’amandes)
  • 100 g de sucre
  • 2 CS d’eau

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Préparation

  • Dans une poêle verser les amandes et les noisettes, ajouter le sucre et l’eau
  • Faire caraméliser à feu moyen
  • Dès que le sucre caramélise, verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
  • Casser en morceaux la plaque d’amandes  caramélisée qui doit avoir durci et mettre les morceaux dans le bol du mixer.
  • Commencer à mixer jusqu’à obtenir une pâte praliné. Faites des poses pour éviter à votre mixer une surchauffe  !!!
  • Conserver dans une boîte hermétique.

Mes conseils 

Pour obtenir du pralin maison, il faut arrêter de mixer lorsque la préparation est sous forme de poudre

  Ciao Giulia

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7 Comments

  1. Jackie Thouny

    Il va falloir que je lance dans la réalisation de cette praline maison. Merci pur le partage.

    1. Giulia

      Elle est excellente et se conserve bien si on en fait un peu plus .

  2. lolo1501

    qu’est ce que c’est bon çà !!! pas encore eu l’occasion d’en faire mais c’est prévu ! bonne journée bises

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