Poulet rôti au beurre de sauge

poulet grillé beurre desauge2Le poulet rôti au beurre de sauge est grillé et croustillant. Je glisse le beurre de sauge sous la peau du poulet puis le poulet est grillé au four . La chair reste moelleuse

C’est une recette toute simple et  vraiment délicieuse !

Poulet grillé beurre de sauge

 

Poulet rôti au beurre de sauge
Recipe Type: Plat principal
Author: Giulia
Ingredients
  • 1 poulet fermier environ 1,500 kg
  • 10 feuilles de sauge ciselées
  • 100 g de beurre zeste d’un citron bio
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Pour le beurre de sauge
  3. Mélanger les feuilles de sauges ciselées avec le beurre et le zeste de citron.
  4. Avec la pointe d’un couteau inciser légèrement la peau du poulet pour créer des poches sous la peau .
  5. Insérer le beurre de sauge sous la peau du poulet à différent endroit , masser pour étaler le beurre.
  6. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre puis enfourner.
  7. Faire cuire pendant 1 heure 30 environ pour un poulet de 1,5 kg

Mes conseils

  • N’oublier pas d’arroser régulièrement le poulet avec le jus qu’il va dégager .
  • le temps de cuisson peu varier  en fonction de votre four et du poids du poulet !
  • pour 1,5 kg 1h 30
  • pour 1 kg 1h
  • Avant de servir laisser reposer 10 mn

poulet grillébeurre de sauge 3

 

Une solution pour ne pas salir le  four une cocotte en fonte émaillée ! La graisse reste à l’intérieur du  ROASTER  , le poulet est doré et  le four reste propre. j’en ai un et depuis cette acquisition je l’utilise tout le temps !

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13 Comments

  1. Emmanuelle

    Oh la la, j’imagine l’odeur de ce poulet dans ta cuisine !!! Bonne soirée, bises

  2. LadyMilonguera

    Comme il doit être parfumé ce poulet rôti !

  3. LespetitsplatsdeBéa

    J’ai une recette similaire sur mon blog. Que c’est bon. J’adore utiliser la sauge en cuisine bises

  4. modeettalonaiguilles

    Hummmmmm oh oui et avec des Frites !!!!!!!!!!

  5. quoiquonmange

    Aucun doute que ce poulet doit être délicieusement savoureux… et je suis d’accord pour le déguster avec des frites 😉
    Bonne journée. Bizh. Viviane

  6. Les Food'Amour

    Là aussi je sens une bonne odeur arriver chaqu’à moi 😀 Bisoussss

  7. les filles à table

    Une recette comme je les aime, et j’ai un énorme pied de sauge !! Bises et bonne soirée

  8. Cécile CC

    Ce doit être délicieux, j’ai bien envie d’essayer même si j’appréhende un peu l’incision de la peau pour y mettre le beurre parfumé dessous, je vais tenter le coup quand même. J’imagine que l’on peut remplacer la sage par une autre herbe aromatique si on le souhaite. Bonne journée.

    1. Giulia

      Oui en effet on peut remplacer la sauge par d’autres herbes aromatiques ou épices… Bonne journée

  9. samar

    j’adore la sauge un regal ton poulet qui donne envie de s’attabler même de bon matin loll
    bisous ma Giulia

  10. Sandrine

    Bonsoir , superbe recette testée ce soir même , avec un bon poulet fermier bio et label rouge, un vrai délice , merci pour cette magnifique recette , bien amicalement.

    1. Giulia

      Merci pour votre confiance bonne soirée Giulia

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