Tarte au potimarron et marron

Ma tarte au potimarron et marron est bien épaisse et elle a des saveurs qui peuvent varier en fonction du fromage que l’on choisit. J’ avais dans mon frigo du bleu de Bresse et l’association à été parfaite. Par contre je déconseille le roquefort qui à mon avis va masquer le goût des marrons. J’ai coupé le potimarron en dés et je l’ai fait précuire au four avec un filet un filet d’huile d’olive pour qu’il conserve toute sa saveur.

Ingrédients

Pate brisée à l’huile d’olive et curcuma

  • 200 g de farine
  • 50g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau tiède
  • sel
  • 1cc de curcuma

Pour la garniture

  • 1 petit potimarron
  • 200 g de marrons cuits
  • 1 échalotte
  • 1/2 bleu de Bresse
  • 4 œufs
  • 2 CS de crème fraiche épaisse à 15 %
  • Huile d’olive

Préparation

1/ Préparer la pâte brisée au curcuma huile d’olive en mélangeant les ingrédients puis laisser reposer .

2 / Ôter les graines du potimarron et le couper en petits cubes .Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer les cubes de potimarron puis arroser d’huile d’olive et saler. Faire précuire à 180°C pendant 15 à 20 m,n.

3/ Dans une casserole faire revenir une échalotte émincée avec un peu d’huile ajouter les marrons émiettés puis mélanger avec les cubes de potimarron

Préchauffer le four à 180°C

4/ Préparer l’appareil à quiche

5/ Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette le fond de la tarte puis verser le mélange marron potimarron, émietter le bleu de Bresse et couvrir l’ensemble des ingrédients avec l’appareil à quiche.

6/ Faire cuire 35 à 40mn

Mes conseils

Pour cette recette on peu varier le fromage !

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18 Comments

  1. ohlagourmande

    Ta tarte me met déjà en appétit elle doit être terrible
    Bises

  2. marmottemarion

    Ta tarte est très appétissante ! C’est tout à fait le genre d’association que j’aurai pu faire.
    Bonne journée, bises.

  3. Les petits plats de Béa

    C’est une belle tarte bien généreuse idéale pour se régaler au dîner bon dimanche

  4. irisa

    Une tarte festive et joyeuse par ses couleurs, gourmande par ses saveurs

  5. encuisineavecpela

    J’en ai le goût à la bouche 😊

  6. une-petite-faim

    coucou quel régal cette part, généreuse et gourmande tout ce que j’aime, bisous

  7. Emmanuelle

    J’aime beaucoup l’association potimarron et marron, c’est une bonne idée de nous la proposer sous forme de tarte. Bises

  8. Natly

    Généreuse, que des bons produits que nous adorons.
    Elle est parfait pour un bon repas réconfortant en rentrant le soir.. je vais mettre mon mari au fourneau !! lol (il est cuisinier 😉 )
    Bisous

  9. la cuisine de poupoule

    Oh une très belle tarte que tu nous propose là
    Bonne fin de journée
    Bisous

  10. josette

    une superbe tarte bien appétissante, accompagné d’une salade, de demander de mieux!!
    bonne soirée
    bisous

  11. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    Elle est extra cette tarte avec l’ajout des marrons j’adore
    bisous Giulia <3

  12. La popote de PB

    Elle a l’air super bonne cette tarte! j’aurais adoré!
    belle soirée bisous

  13. zika

    Très appétissante ta tarte , elle fait très envie, bisous

  14. Clarisse en Cuisine

    Une belle tarte bien goûteuse qui va direct sur ma « to cook list »… Belle journée à toi. Bises

  15. plaisiretequilibre

    Ta tarte est originale, il y a toutes les saveurs que j’aime ! Une belle idée pour profiter de la saison. Belle journée, bisous

  16. baldessaveurs

    Pas mal du tout l’association, je n’aurais pas pensé à ça !
    Bisous

  17. gridelle

    potimarron/marrons évidemment ça matche fort! j’adore ta tarte!

  18. Isabelle

    Régal assuré avec cette tarte.

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