Le radicchio ou« trévise », est principalement produit en Vénétie on peut l’utiliser cru en salade ou cuit. Dans cette recette de fusilli à la trévise ou ” radicchio” j’ai fait revenir les radicchio et la coppa ensemble avec des noix, lorsque le trévise est cuite on fait cuire les fusilli Le parmesan râpé est fondu dans de la crème liquide . Les fusilli à la trévise noix et coppa sont particulièrement savoureux. Le parmesan fondu rend la sauce des pâtes particulièrement crémeuse avec le croquant des noix . C’est une recette simple à préparer .

Pour d’autres recettes de pâtes c’est par ICI

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g Fusilli
- 10 Cerneaux de noix
- 1 Salade trévise ou radicchio
- 10 tranches de Coppa
- 2 CS de sucre
- 1 échalotte
- 4 à 5 CS de Parmesan râpé
- 20 cl Crème fraiche liquide
- Huile d’olive
- Beurre
- Huile de noix
Préparation
1/ Dans une poêle faire revenir et dorer l’échalotte émincée et la coppa coupée en dés dans un mélange de beurre et d’huile. Ajouter la trévise lavée et coupée en lamelles, saupoudrer avec le sucre puis faire mijoter à feu doux , puis laisser légèrement caraméliser.
2/ Dans une casserole faire fondre le parmesan avec un peu de crème fraîche liquide, incorporer les noix concassées.
3/ Faire cuire les Fusilli en suivant les indications du paquet de pâtes ( en fonction des marques de pâtes, le temps de cuisson varie, les égoutter puis mélanger tous les ingrédients et passer sur le feu 2 à 3 mn servir aussitôt.
Mes conseils
- Ne pas trop faire cuire les pâtes la cuisson al dente est la meilleur
- Vous pouvez arroser légèrement les fusilli avec de l’huile de noix juste avant de les servir.

Miam miam voilà un bon plat de pâte
Bonne journée
Bisous
Un bon plat de pâtes c’est tout ce que j’aime
Bises
une association top!
bonne semaine
de quoi ce régaler avec se superbe plat de pate! miam!
bonne journée
bisous
J’aime beaucoup le plats de pâtes accompagnés de légumes, je me serai régalée. Bisous
Une découverte pour moi, très beau plat de pâtes, bisous
Voilà une recette facile et originale !
Bonne journée, bises.
Coucou.
J’aime bien les fusilli, ton plat me plait beaucoup et plairait à ma petite famille.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
J’aime beaucoup cette association avec de la trévise. À tester. Bisous Giulia
Oh ca à l’air trop bon !
Belle soirée
Alors là, ça sent la Vénétie^^. En France, on aime les salades moins amères en général. A chaque fois que j’en ai achetée car je la trouve très esthétique, je n’ai jamais eu trop de succès 🙁 Ta version m’aurait bien plu
Bisous Giulia
Il a l’air très appétissant ce plat de pâtes!
belle soirée
bisous
Je connais la laitue cuite mais pas la trévise. Ce plat de fusilli est très savoureux et tes photos donnent envie d’y goûter ! Bisous
Je me régalerais avec ton assiette ! Merci pour le partage et la découverte. Belle journée, bisous
Un petit plat bien sympa… tout pour me plaire ! Belle journée à toi. Bises
coucou une délicieuse recette en vue, bisous