Fusilli à la trévise ou radicchio

Le radicchio ou« trévise », est principalement produit en Vénétie on peut l’utiliser cru en salade ou cuit. Dans cette recette de fusilli à la trévise ou  » radicchio » j’ai fait revenir les radicchio et la coppa ensemble avec des noix, lorsque le trévise est cuite on fait cuire les fusilli Le parmesan râpé est fondu dans de la crème liquide . Les fusilli à la trévise noix et coppa sont particulièrement savoureux. Le parmesan fondu rend la sauce des pâtes particulièrement crémeuse avec le croquant des noix . C’est une recette simple à préparer .

Pour d’autres recettes de pâtes c’est par ICI

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Fusilli
  • 10 Cerneaux de noix
  • 1 Salade trévise ou radicchio
  • 10 tranches de Coppa
  • 2 CS de sucre
  • 1 échalotte
  • 4 à 5 CS de Parmesan râpé
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Huile de noix

Préparation

1/ Dans une poêle faire revenir et dorer l’échalotte émincée et la coppa coupée en dés dans un mélange de beurre et d’huile. Ajouter la trévise lavée et coupée en lamelles, saupoudrer avec le sucre puis faire mijoter à feu doux , puis laisser légèrement caraméliser.

2/ Dans une casserole faire fondre le parmesan avec un peu de crème fraîche liquide, incorporer les noix concassées.

3/ Faire cuire les Fusilli en suivant les indications du paquet de pâtes ( en fonction des marques de pâtes, le temps de cuisson varie, les égoutter puis mélanger tous les ingrédients et passer sur le feu 2 à 3 mn servir aussitôt.

Mes conseils

  • Ne pas trop faire cuire les pâtes la cuisson al dente est la meilleur
  • Vous pouvez arroser légèrement les fusilli avec de l’huile de noix juste avant de les servir.

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    16 Comments

    1. la cuisine de poupoule

      Miam miam voilà un bon plat de pâte
      Bonne journée
      Bisous

    2. ohlagourmande

      Un bon plat de pâtes c’est tout ce que j’aime
      Bises

    3. thithoad

      une association top!
      bonne semaine

    4. josette

      de quoi ce régaler avec se superbe plat de pate! miam!
      bonne journée
      bisous

    5. Emmanuelle

      J’aime beaucoup le plats de pâtes accompagnés de légumes, je me serai régalée. Bisous

    6. zika

      Une découverte pour moi, très beau plat de pâtes, bisous

    7. marmottemarion

      Voilà une recette facile et originale !
      Bonne journée, bises.

    8. Amélie-cuisinedefamille

      Coucou.
      J’aime bien les fusilli, ton plat me plait beaucoup et plairait à ma petite famille.
      Bonne fin de journée à toi. Bisous

    9. Jackie

      J’aime beaucoup cette association avec de la trévise. À tester. Bisous Giulia

    10. Alicia

      Oh ca à l’air trop bon !
      Belle soirée

    11. Kilomètre-0

      Alors là, ça sent la Vénétie^^. En France, on aime les salades moins amères en général. A chaque fois que j’en ai achetée car je la trouve très esthétique, je n’ai jamais eu trop de succès 🙁 Ta version m’aurait bien plu
      Bisous Giulia

    12. La popote de PB

      Il a l’air très appétissant ce plat de pâtes!
      belle soirée
      bisous

    13. plaisiretequilibre

      Je connais la laitue cuite mais pas la trévise. Ce plat de fusilli est très savoureux et tes photos donnent envie d’y goûter ! Bisous

    14. Karen

      Je me régalerais avec ton assiette ! Merci pour le partage et la découverte. Belle journée, bisous

    15. Clarisse en Cuisine

      Un petit plat bien sympa… tout pour me plaire ! Belle journée à toi. Bises

    16. une-petite-faim

      coucou une délicieuse recette en vue, bisous

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