Vol au vent de poulet champignons

Mes vols au vent sont assez rapide à réaliser, la sauce doit être crémeuse légèrement relevée avec l ‘acidité du citron. Lorsque la pâte feuilletée est bien croustillante et la farce bien crémeuse, c’est un régal ! Pour les bouchées feuilletées à garnir je préfère les faire en superposant plusieurs cercles de pâte feuilleté du commence que je fais cuire au four elles sont bien plus croustillantes . Mes vols au vent crémeux au poulet et aux champignons ont un goût exceptionnel et on peut parfaitement les servir pour un repas de fête . La recette est assez simple.

Pour d’autres recettes avec de fêtes c’est par ICI

Ingrédients

  • 4 bouchées feuilletées à garnir ou 2 pâtes feuilletées
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boite de champignons ou 100 g de champignons frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 à 3 CS de jus citron
  • 2 CS de farine
  • 15 g de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • Sel , Poivre.

Préparation

1/ Couper les blancs de poulet en morceaux de 1, 5 à 2 cm ainsi que les champignons .

2/Dans une casserole faire revenir la viande avec le beurre sans faire dorer ajouter la farine puis bien mélanger. Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter la crème fraîche. Ajouter les champignons déjà réduis. Sel, poivre.

3/Laisser cuire et épaissir la sauce à feu doux une dizaine de minutes. Verser le jus de citron et faire réduire, la sauce doit être crémeuse.

4/ Faire chauffer dans le four les bouchées feuilletées , les garnir avec la préparation au poulet et champignons.

Mes conseils

Ne pas faire bruler les bouchées dans le four juste les chauffer.

Servir avec du riz.

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20 Comments

  1. kekeli

    Très jolie recette !
    Je te souhaite une bonne journée, la première de décembre, déjà. Bisous

  2. luna

    Un régal ! j’adore !
    bonne journée

  3. Jacre

    j’aime beaucoup et d’ailleurs j’en ai prévu dans mes prochains menus….bises et bonne journée

  4. la cuisine de poupoule

    Trop bon les vol aux vent j’aime beaucoup
    Bonne jorunée

  5. Emmanuelle

    Quel supplice cette photo à cette heure-ci ! Bonne journée, bisous

  6. plaisiretequilibre

    Ma grand mère faisait très souvent les vols au vent mais je n’en ai plus mangé depuis qu’elle est partie. Une belle idée, ils sont très appétissants surtout si la pâte feuilletée est très bonne ! Belle journée bisous

  7. une-petite-faim

    coucou je suis en extase devant cette garniture j’espère les faire très vite en tout cas elles sont bien au chaud dans mon pc, merci pour ce délicieux partage, bisous

  8. Les petits plats de Béa

    Tes vols au vent sont très jolis. On est raccord un autre version chez moi aujourd’hui bonne journée

  9. marmottemarion

    J’adore les vol au vent ! Surtout aux champignons avec de la béchamel. Ta version me plait bien.
    Bonne soirée, bises.

  10. ohlagourmande

    Cela fait une belle entrée j’aime beaucoup
    Bises

  11. josette

    magnifique ton vol au vent, j’y gouterai bien! miam
    bonne journée
    bisous

  12. Amélie-cuisinedefamille

    Qu’est-ce que j’aime ça mais je ne pense jamais à en faire. Merci du partage.
    Bon week-end à toi. Bises

  13. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    j’aime beaucoup les vol-au-vent un régal cette garniture de mon enfance
    bisous Giulia

  14. gridelle

    un classique que tu réalises à merveille!!!

  15. Natly

    Une recette qui me plait beaucoup, j’adore les vol-au-vent. J’en fais de temps en temps aux fruits de mer ou à la financière. Je note cette version au poulet.
    Bonne soirée, bisous

  16. Clarisse en Cuisine

    J’en ai l’eau à la bouche… j’adore les vols au vent ! Belle soirée à toi. Bises

  17. corinnette

    toujours apprécié les vols au vent
    bonne soirée

  18. zika

    Très beau le vol au vent, un plat festif, bisous

  19. Not parisienne

    Coucou, j’adore les vols au vent, je pense m’en faire prochainement ! Les tiens ont l’air délicieux ! Bisous

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